Рождественское печенье на елку
Количество: 20 штук
Подготовка: 35 минут плюс охлаждение
Выпечка: 10—12 минут
Ингредиенты:
Для печенья:
Для глазури:
Приготовление:
1 шаг
Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте желтки, какао и корицу, а затем постепенно всыпьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Положите его на 15 минут в холодильник.
2 шаг
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Вырежьте рождественские фигурки при помощи выемок диаметром около 7 см.
3 шаг
Переложите их на смазанные маслом противни. Продолжайте вымешивать, раскатывать и вырезать, пока не используете все тесто.
4 шаг
Сделайте в каждом печенье небольшое отверстие и поставьте противни в духовку, разогретую до 180°C, на 10–12 минут, чтобы печенье подрумянилось. Обновите отверстия в печенье и дайте ему остыть на противне.
5 шаг
Смешайте сахарную пудру с белком или водой, чтобы получилась густая однородная глазурь.
6 шаг
Переложите ее в кондитерский мешок и нанесите на печенье рисунок.
7 шаг
Дайте глазури застыть, а затем проденьте в отверстия тонкие ленточки.
8 шаг
Повесьте печенье на елку или на выкрашенные белой краской веточки, поставив их в вазу.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс»