
«Все еще не хочется сладкого на завтрак и лень готовить отдельно мясное-белковое? Можно сделать гречневую запеканку. Завтрак пеканку без глютена, молока и яиц. Подходит даже для малышей», — говорит фудблогер Татьяна Зверева.
Ингредиенты
1 шаг
Моем, чистим и трем/режем овощи, тушим их до мягкости на сковороде, смазанной маслом.
2 шаг
Туда же добавляем фарш или порезанные сырые домашние колбаски, прибавляем огонь и тушим еще 5–7 минут до полуготовности, периодически помешивая.

3 шаг
Доводим 500 мл растительного молока с щепоткой соли и перца до кипения, засыпаем гречневую муку, убавляем огонь и хорошенько перемешиваем до однородности вилкой или венчиком, постепенно добавляем еще молоко, что-бы получить текстуру плотного крема.
4 шаг
Держим пару минут на плите, помешивая, добавляем растительное масло и снова смешиваем.
5 шаг
Снимаем с плиты и высыпаем в нашу массу овощи с мясом, опять же хорошенько перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
6 шаг
Выкладываем в смазанную форму для выпечки и убираем в духовку при 190 градусах на 35 минут. Подавать лучше теплой.