Творожная запеканка с кроликом и брюссельской капустой: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления нежной и пышной запеканки из творога в духовке в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
06 Апреля 2022
Творожная запеканка с кроликом и брюссельской капустой: пошаговый рецепт. фото
Творожная запеканка с кроликом и брюссельской капустой: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством Бомбора
4 порции
50 мин

Ингредиенты

Лук репчатый
100 г
Растительное масло
для жарки
Филе кролика
300 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Брюссельская капуста
(замороженная)
500 г
Творог
(9%)
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 33%
100 г
Базилик (сушёный)
по вкусу
Сыр Гауда
200 г
Приготовление

1 шаг

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

2 шаг

К луку добавляем нарезанное кубиками филе кролика и тоже обжариваем до золотистого цвета.

3 шаг

Солим, перчим и добавляем бланшированную брюссельскую капусту.

Андрей Бова. фото
Андрей Бова
Фото: предоставлено издательством Бомбора

4 шаг

Перемешиваем и выкладываем обжаренного кролика с капустой в форму для запекания.

5 шаг

Для творожного соуса смешиваем творог со сливками, яйцами, сухим базиликом, солью и перцем.

6 шаг

Заливаем творожным соусом смесь капусты и кролика, посыпаем натертым сыром гауда.

7 шаг

Готовим запеканку в духовке в течение 20 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица