
«Суп можно приготовить на мясном бульоне, а можно сделать вегетарианским. Попробуйте рассольник со свежими лесными или сушеными белыми грибами, либо на отваре овощей и картофеля», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. Перед началом кипения снять пену, посолить. Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин черного перца. Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов.
2. Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон.

3. Из готового бульона достать мясо. Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело).
4. Слить воду с перловой крупы. Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут.
5. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. Соленые огурцы мелко нарезать.
6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. В ту же сковороду выложить огурцы. Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты.
7. Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Варить около 10 минут до готовности картофеля.
8. Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. Готовить еще 7–10 минут.
9. Попробовать суп. За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов.
10. В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!