Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как правильно приготовить перцы, фаршированные бараниной и булгуром: секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
14 Апреля 2021
Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

«Крышечки сразу запекать не надо, их отправим в духовку в самом конце», — советует Александр Белькович.

Ингредиенты

Фарш мясной
(из баранины)
800 г
Булгур
400 г
Перец болгарский
(красный — 5 шт., желтый — 3 шт., зеленый — 3 шт.)
11 шт.
Зира (кумин)
5 г
Изюм
(темный)
30 г
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Сметана 20%
(для подачи)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. У перцев с покатым дном нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы ровно стояли в форме.

2. Крышка — у каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5 — 2 см и удалить семенную коробочку.

3. Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400 г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

4. Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1.

5. Нарезать мелко пучок петрушки и кинзы и отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать.

6. Перцы фаршировать булгуром с фаршем, плотно и постоянно утрамбовывая (так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания и перцы можно фаршировать плотно).

7. Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания и плотно прижать друг к другу.

8. Бульон — в маленькие расстояния между перцами по всей поверхности формы отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла 2/3 высоты перцев.

9. Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

10. Вытащить перцы из духовки и убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.

11. Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Выходит главный мистический сериал осени с Боярской и Вдовиченковым
Премьерный показ первой серии «Царя ночи» состоится для подписчиков уже 6 ноября. Производством проекта занимались кинокомпании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при участии Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Кроме того, сериал можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре Иви.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая