Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт

Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста: рецепт с фото от фудблогера Эгины Агаджанян.
Дмитрий Туницын
|
17 Апреля 2021
Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт от фудблогера Эгины Агаджанян
Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Красивый снаружи — и воздушный внутри. Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста! Сохраняйте рецепт — и бегите готовить, ведь это так просто. Из этого сдобного дрожжевого теста можно готовить все что угодно: пироги, пирожки в духовке со сладкими и несладкими начинками, синнабоны, плюшки и т. д.», — говорит фудблогер Эгина Агаджанян.

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
(теплое)
250 мл
Пшеничная мука
500—600 г
Сливочное масло
90 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
7 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, размешать до однородности венчиком и оставить на 20 минут (дрожжи должны вспениться).

2. Растопленное сливочное масло (не кипятить!) немного охладить, взбитые яйца добавить в миску с молоком. Для сдобного теста добавить сахар

3. Смесь вымесить, добавить в нее ванилин и муку, замесить еще раз и поставить на на 30–40 минут. Оно должно увеличиться в 2,5 раза

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

4. Выложить на стол, подпыленный мукой, и действовать по рецепту к выпечке.

5. Разделить на 4 части, сформировать колобки и каждый раскатать в круг 26–28 см.

6. Один круг смазать тонким слоем растительного масла и посыпать сахаром.

7. Сверху выложить второй круг и повторить.

8. То же самое проделать с третьим кругом, а четвертым кругом только накрыть.

9. Разделить на 8 частей ножом, в каждом треугольнике сделать надрезы и сформировать каждый кусочек. Углы основания каждого треугольника нужно соединить, а вершину — вывернуть, продев сквозь разрез.

10. Не вплотную выложить на смазанный маслом пергамент все части, смазать желтком, накрыть и оставить подниматься 10–15 минут.

11. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Urban Beauty: 4 секрета эффективного ухода для занятых девушек
Если вы — современная жительница мегаполиса, график которой расписан по минутам: встречи, проекты, тренировки, друзья. В бешеном ритме жизнь в городе — это не только возможности, но и постоянное испытание для вашей кожи: смог, стресс, перепады температур и питание на бегу.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая