Черная треска с пюре из авокадо и цветной капусты: ЗОЖ-рецепт

Это блюдо, кажется, сошло со страниц меню модного ресторана, но оно невероятно легко готовится.
Дмитрий Туницын
|
24 Апреля 2021
#рецепты #еда Лара Феррони
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«В рецепте использована черная треска, потому что мне она кажется очень вкусной, но вы можете использовать практически любую свежую рыбу… лосось, форель, палтус — все варианты хороши. У вас может остаться немного пюре, которое останется вкусным и на следующий день», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.

Ингредиенты:

2 порции
Капуста цветная
(весом около 450 г, крупно нарезать)
1 кочан
Филе трески
(черной, размер на ваш выбор)
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Масло авокадо 1 ч. л.
Авокадо
(1 стакан размятого в пюре авокадо, можно использовать свежее или замороженное, предварительно разморозив)
1 стакан
Йогурт несладкий 2 ст. л.
Соль
(1 чайная ложка Соли с добавлением листьев авокадо или другой соли)
1 ч. л.
Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса
Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Влейте в средних размеров кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту и щепотку соли, варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-18 минут). Слейте воду и переместите капусту в миску, капусту пока отставьте в сторону.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2. Хорошенько натрите треску солью и перцем по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте смазанную маслом крупную чугунную сковороду на плиту на средний огонь.

4. Когда сковорода нагреется, поместите в нее треску кожей вниз и жарьте 2 минуты. Затем переверните рыбу и переместите сковороду в духовку. Готовьте в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не побелеет (около 2 минут). Следите внимательно, чтобы не пережарить.

5. Добавьте авокадо и йогурт в готовую капусту, затем сделайте однородное пюре при помощи погружного блендера (понадобится около минуты). Приправьте солью и перцем по вкусу и разделите пюре на две тарелки. Рядом выложите готовую рыбу, посыпьте солью с листьями авокадо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Лара Феррони

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+