
Обычно сырники обжаривают на сковороде в растительном масле, что совсем не приветствуют диетологи. В пароварке они, конечно, будут соответствовать идеалу последователей полезного питания, но вкус и вид вряд ли вызовут аппетит. Предлагаю промежуточный вариант, который устроит всех — и гурманов, и тех, кто заботится о своем здоровье. Сырники, приготовленные в духовке, — полезный и быстрый способ состряпать творожное блюдо для завтрака выходного дня. Они получаются мягкими, воздушными и вкусными.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 150 г |
Сахар | 2—3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |

Приготовление:
Шаг 1
Творог размять вилкой.
Шаг 2
Если вы обычно готовите сырники с сахаром, добавьте его по вкусу (лично я не добавляю). Если нет, то только соль.
Шаг 3
Добавить яйца, тщательно перемешать массу.

Шаг 4
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто руками.
Шаг 5
Набирая тесто по одной столовой ложке, сформировать из него шарики.
Шаг 6
Каждый шарик обвалять в муке.
Шаг 7
Положить сырники на застеленный пергаментной бумагой противень. Так как во время тепловой обработки они увеличатся в объеме, обязательно нужно оставить между ними примерно 2–3 см.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35–40 минут.
Приятного аппетита!