Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления пшенотто с шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Пшено нужно предварительно отварить в течение минуты, чтобы убрать из пшена природную горечь», — советует шеф-повар Александр Белькович.

4 порции
30 мин

Ингредиенты

Пшено
220 г
Грибы сушёные
30 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
10 шт.
Сливочное масло
70 г
Плавленный сыр
1 ст. л.
Бекон
3 куска
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности.

2 шаг

Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту. Отбросить на сито и слить воду.

3 шаг

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

4 шаг

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

5 шаг

В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью) отправить 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС

6 шаг

Затем закинуть шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

7 шаг

К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль денте.

8 шаг

Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто.

9 шаг

В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

10 шаг

Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с горкой), кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать. Растопить и снять с нагрева, поставить в сторону, чтобы пшенотто дошло по готовности.

11 шаг

На сухой разогретой сковороде обжарить слайсы бекона пока не вытопится жир, переложить на салфетку чтобы стёк лишний жир и мелко нарезать.

12 шаг

Сервировка: на порционную тарелку выложить пшенотто, украсить беконом и листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Главные правила подготовки клубники к зиме — когда и чем укрыть грядки
Чтобы клубника успешно перезимовала и дала обильный урожай, осенью ее нужно правильно подготовить и укрыть в подходящее время. Готовиться к смене сезона следует при стабильных ночных отрицательных температурах и днём выше градусов, когда растения входят в покой. Сроки зависят от региона: в Сибири и на Урале — октябрь, в средней полосе — конец октября–ноябрь, на юге достаточно мульчи.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица