Овощной суп с пшеном

Рецепт вкусного и полезного овощного супа диетического из картошки, капусты и моркови.
02 Апреля 2021
Овощной суп с пшеном. Фото
Овощной суп с пшеном
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста цветная
250 г
Пшено
с горкой
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, добавить промытое в проточной воде пшено, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут.

2 шаг

Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще 5 минут.

3 шаг

Луковицу и морковь очистить, мелко порезать, запассеровать на масле 2—3 минуты, добавить в суп и варить 10 минут.

4 шаг

Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия, толстые «ножки» разрезать вдоль и все сложить в кастрюлю.

5 шаг

Суп посолить, положить лаврушку и варить еще 5—7 минут.

6 шаг

В готовый суп по желанию добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!
Как сохранить вкус и аромат овощей и фруктов при консервации — пять правил для идеальных заготовок
Осень — лучшее время для домашних заготовок, а соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить не только свежий вид, но и насыщенный вкус закруток.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица