Пшенно-тыквенная каша с чиа

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной пшенно-тыквенной каша с чиа на завтрак.
7 Дней ТВ программа
|
11 Марта 2022
Пшенно-тыквенная каша с чиа. Фото
Пшенно-тыквенная каша с чиа
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
1 ч

Ингредиенты

Тыква
300 г
Пшено
220 г
Сыр Маскарпоне
250 г
Чиа (семена)
1 ст. л.
Молоко (6%)
150 г
Клюквенный морс
150 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Приготовление

1 шаг

Замочить пшено на полчаса в холодной воде.

2 шаг

Тыкву нарезать на крупные ломти и запекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 °С, затем разрезать на небольшие кусочки и обжарить на половине масла.

3 шаг

Чиа замочить на 5 минут в морсе (клюквенном или брусничном).

4 шаг

Пшено промыть, сложить в толстостенную кастрюлю, добавить тыкву, влить 450 мл холодной воды и варить на слабом огне 15 минут.

5 шаг

Добавить сахар, соль, оставшееся масло, молоко и варить еще 5—7 минут.

6 шаг

Затем разложить пшенно-тыквенную кашу по тарелкам, полить семенами чиа с морсом и разогретым в сотейнике сыром маскарпоне.

Приятного аппетита!
События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица