Утиная грудка с инжиром: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда поделился ресторан HILLS.
07 Декабря 2016
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для блюда:

Для маринада:

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

2 шаг

Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и начинаем обжаривать со стороны кожи на сухой холодной сковородке.

3 шаг

Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

4 шаг

После чего ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов C.

5 шаг

После приготовления даем отдохнуть 3-4 минуты, чтобы сок разошелся равномерно по всему филе.

6 шаг

Параллельно подготавливаем инжир: промываем, обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру.

7 шаг

Затем обмазываем его медом и ставим в духовку на 12 мин при температуре 180 градусов C.

8 шаг

Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем еще 3 минуты постоять в духовке.

9 шаг

В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира.

10 шаг

Также кладем инжир и готовую утиную грудку.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита !

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая