Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Утиная грудка с инжиром: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда поделился ресторан HILLS.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для блюда:

Для маринада:

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Шаг 1

Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Шаг 2

Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и начинаем обжаривать со стороны кожи на сухой холодной сковородке.

Шаг 3

Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

После чего ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов C.

Шаг 5

После приготовления даем отдохнуть 3-4 минуты, чтобы сок разошелся равномерно по всему филе.

Шаг 6

Параллельно подготавливаем инжир: промываем, обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру.

Шаг 7

Затем обмазываем его медом и ставим в духовку на 12 мин при температуре 180 градусов C.

Шаг 8

Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем еще 3 минуты постоять в духовке.

Шаг 9

В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира.

Шаг 10

Также кладем инжир и готовую утиную грудку.

Блюдо готово! Приятного аппетита !

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.