Плов с овощами

Вегетарианский плов без мяса: пошаговый рецепт.
25 Сентября 2020
Плов с овощами. Фото
Плов с овощами
Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Рис
300 г
Баклажан
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зелёный горошек
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Чёрный перец (горошек)
6 шт.
Барбарис
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
Для жарки
50 мл
Приготовление

1 шаг

Баклажаны нарезать брусочками, выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, накрыть тарелкой, придавить грузом и отставить на 15 минут.

2 шаг

В кастрюле вскипятить 2 л воды и всыпать рис, добавить 1/2 ч. л. соли, проварить 10 минут, накрыть крышкой и отставить до остывания, затем воду слить.

3 шаг

Баклажаны промыть в дуршлаге холодной водой. Разогреть на сковороде масло и обжарить баклажаны 5 минут — до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук и натертую на терке морковь и обжарить на слабом огне 5 минут.

4 шаг

С помидора снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 5 минут, в конце добавить горошек и чеснок.

5 шаг

В казан с маслом сложить овощи, приправы и оставшуюся соль, сверху выложить рис, влить 1 стакан кипятка и тушить 5 минут, дав воде полностью выкипеть. Перевернуть плов на блюдо, чтобы сверху был рис.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая