Фото: пресс-служба НТВ
«Наш праздничный рецепт недели — пицца-ёлочка! Такое блюдо точно станет украшением стола. Этот рецепт нельзя считать полезным, но на то он и праздник, чтобы радовать себя чем-то новым», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малозёмов
Фото: пресс-служба НТВ
3 порции
40 мин
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сахар
10 г
Дрожжи
(сухие)
13 г
Вода
155 мл
Оливковое масло
15 мл
Соль
15 г
Сыр
(тертый)
150 г
Сыр Моцарелла
6 шт.
Черри (помидоры)
6 шт.
Красный лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Салями
6 шт.
Соус песто
4 ст. л.
Приготовление
1 шаг
В миске соединить воду, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.
2 шаг
Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
3 шаг
Накрыть пищевой пленкой, подержать в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
4 шаг
Для начинки нарезать лук, болгарский перец, моцареллу, помидоры черри.
5 шаг
Раскатать тесто, вырезать елочку, переложить на противень. Равномерно смазать соусом песто.
6 шаг
Выложить овощи, сыры и салями, чтобы было похоже на елочные игрушки и гирлянды.
7 шаг
Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба НТВ