Пицца-елочка: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшую пиццу в виде елочки в домашних условиях: рецепт и тонкости от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
04 Января 2023
Фото: пресс-служба НТВ

«Наш праздничный рецепт недели — пицца-ёлочка! Такое блюдо точно станет украшением стола. Этот рецепт нельзя считать полезным, но на то он и праздник, чтобы радовать себя чем-то новым», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: пресс-служба НТВ
3 порции
40 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Сахар
10 г
Дрожжи
(сухие)
13 г
Вода
155 мл
Оливковое масло
15 мл
Соль
15 г
Сыр
(тертый)
150 г
Сыр Моцарелла
6 шт.
Черри (помидоры)
6 шт.
Красный лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Салями
6 шт.
Соус песто
4 ст. л.
Приготовление

1 шаг

В миске соединить воду, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.

2 шаг

Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.

3 шаг

Накрыть пищевой пленкой, подержать в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

4 шаг

Для начинки нарезать лук, болгарский перец, моцареллу, помидоры черри.

5 шаг

Раскатать тесто, вырезать елочку, переложить на противень. Равномерно смазать соусом песто.

6 шаг

Выложить овощи, сыры и салями, чтобы было похоже на елочные игрушки и гирлянды.

7 шаг

Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готово! 

Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба НТВ
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая