Пицца «Груша и горгонзола»

Потрясающая пицца с тремя видами сыра, грушей и грецким орехом: рецепт от итальянского шеф-повара Паоло Бокколини.
7 Дней ТВ программа
|
14 Мая 2021
Пицца «Груша и горгонзола». Фото
Пицца «Груша и горгонзола»
Фото: из личного архива Паоло Бокколини
3 порции

Ингредиенты

Тесто для пиццы
250 г
Сыр Моцарелла
90 г
Сыр Горгонзола
20 г
Сыр Грана Падано
5 г
Груша
90 г
Сливки 33%
30 мл
Грецкий орех
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Грецкий орех очистить и очень мелко порубить.

2 шаг

Шарик готового теста для пиццы обвалять в муке с обеих сторон и раскатать в круглый пласт.

3 шаг

Затем равномерно выложить на него порезанную кубиками моцареллу, оставляя свободными края примерно на 1—1,5 см.

4 шаг

Горгонзолу разломать на кусочки и добавить сверху, затем высыпать на пиццу натертый сыр грана падано и залить все сливками.

5 шаг

На терке тонкими слайсами нарезать грушу и красиво выложить на пиццу, закрыв весь сыр.

6 шаг

Поставить пиццу в печь и выпекать 5—6 минут.

7 шаг

Очень важно постоянно поглядывать на пиццу и поворачивать ее влево и вправо, чтобы она равномерно запеклась со всех сторон.

8 шаг

Готовую пиццу выложить на доску, покрытую пергаментной бумагой, и разрезать на 6 кусков.

9 шаг

Посыпать грецким орехом и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая