Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
08 Ноября 2016
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для десерта:

Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Мука с разрыхлителем
3 ст. л.
Какао
3 1/2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Уксус винный
1/4 ч. л.
Пахта
обезжиренные сливки можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой
2 ст. л.

Для украшения:

Сливочное масло
мягкого
1 ст. л.
Творожный сыр
1 1/2 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Пищевой краситель
1/4 ч. л.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.

2 шаг

Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль.

3 шаг

Хорошо взбейте вилкой или венчиком.

4 шаг

Добавьте сахар, соль, какао и муку.

5 шаг

Снова взбейте до однородной консистенции.

6 шаг

Вмешайте в тесто белый винный уксус.

7 шаг

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

8 шаг

Готовый бисквит остудите.

9 шаг

Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной.

10 шаг

По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного.

11 шаг

Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».

12 шаг

Сделайте из крема красивую красную розу.

13 шаг

Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок.

14 шаг

Пусть витки спирали немного заходят друг на друга.

15 шаг

Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонькоприжмите его вниз и резко поднимите.

Приятного аппетита!

Десерт готов! Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая