Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 3 1/2 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. пахты (обезжиренные сливки — можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой)

Для украшения:

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. л. творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. красного пищевого красителя

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1.  Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль.
  3. Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте сахар, соль, какао и муку.
  5. Снова взбейте до однородной консистенции.
  6. Вмешайте в тесто белый винный уксус.
  7. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  8. Готовый бисквит остудите.
  9. Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  10. По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного.
  11. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».
  12. Сделайте из крема красивую красную розу.
  13. Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок.
  14. Пусть витки спирали немного заходят друг на друга.
  15. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонькоприжмите его вниз и резко поднимите.

Десерт готов! Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...