Пирожное «Черный лес»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху…Чего еще желать?
12 Сентября 2016
Пирожное «Черный лес»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Пирожное «Черный лес»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко поломанного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок, не менее 30%
  • 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
  • 10 г темного шоколада
  • 1 свежая вишенка

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
  2. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  3. Всыпьте сахар, соль и муку.
  4. Снова хорошо взбейте.
  5. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр
  6. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт,1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  7. Готовый кекс остудите.
  8. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков.
  9. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки.
  10. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок.
  11. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая