Кофейный кекс с грецкими орехами: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!
17 Октября 2016
Кофейный кекс с грецкими орехами: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Кофейный кекс с грецкими орехами: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Мима Синклер, кондитер и автор рецептов книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»: «Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!»

Ингредиенты:

Для кексов:

Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Кофе растворимый
гранулированного, смешанного с 1 ст. л. горячей воды
2 ч. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Золотистый сахар
3 ст. л.
Мука с разрыхлителем
4 ст. л.
Соль
1 щепотка
Грецкий орех
крупно порубленных
1 ст. л.

Для украшения:

Сливки 35%
не менее 30%
2 ст. л.
Сироп карамельный
1/2 ст. л.
Грецкий орех
1/2 шт.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.

2 шаг

Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар.

3 шаг

Взбейте смесь вилкой или венчиком.

4 шаг

Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте измельченные орехи.

5 шаг

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

6 шаг

Дайте кексу остыть.

7 шаг

Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, подлейте в них карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса.

8 шаг

Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог