Десерт «Радужный»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Этот разноцветный десерт из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер» поднимает настроение одним своим видом.
03 Октября 2016
Десерт «Радужный»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт «Радужный»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Если вы заметили, что кому-то из друзей взгрустнулось, — смело готовьте десерт «Радужный». Тучи сразу развеются, и засияет яркое солнце.

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • разноцветная кондитерская посыпка или пищевой краситель разных цветов

Для украшения:

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 1 разноцветная полоска из маршмеллоу или любой тянучки

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Положите сливочное масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, молоко, ваниль и взбейте вилкой или венчиком.
  3. Положите сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
  4. Разложите смесь по четырем стаканчикам или горшочкам.
  5. В каждый добавьте посыпку или пищевой краситель одного из цветов и хорошо размешайте.
  6. Выложите окрашенное тесто в кружку объемом 350 мл и слегка перемешайте палочкой или ножом, чтобы получилась красивая «мраморная» структура.
  7. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  8. Дайте десерту остыть.
  9. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и ванилью, пока вся масса не станет легкой и воздушной.
  10. Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой «звездочкой».
  11. Сделайте на десерте завитки по 2–3 см.
  12. Возьмите разноцветную тянучку или маршмеллоу, перекрутите, согните дугой и воткните концы в крем, чтобы получилась радуга.

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица