Десерт «Радужный»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Этот разноцветный десерт из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер» поднимает настроение одним своим видом.
03 Октября 2016
Десерт «Радужный»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт «Радужный»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Если вы заметили, что кому-то из друзей взгрустнулось, — смело готовьте десерт «Радужный». Тучи сразу развеются, и засияет яркое солнце.

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • разноцветная кондитерская посыпка или пищевой краситель разных цветов

Для украшения:

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 1 разноцветная полоска из маршмеллоу или любой тянучки

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Положите сливочное масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, молоко, ваниль и взбейте вилкой или венчиком.
  3. Положите сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
  4. Разложите смесь по четырем стаканчикам или горшочкам.
  5. В каждый добавьте посыпку или пищевой краситель одного из цветов и хорошо размешайте.
  6. Выложите окрашенное тесто в кружку объемом 350 мл и слегка перемешайте палочкой или ножом, чтобы получилась красивая «мраморная» структура.
  7. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  8. Дайте десерту остыть.
  9. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и ванилью, пока вся масса не станет легкой и воздушной.
  10. Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой «звездочкой».
  11. Сделайте на десерте завитки по 2–3 см.
  12. Возьмите разноцветную тянучку или маршмеллоу, перекрутите, согните дугой и воткните концы в крем, чтобы получилась радуга.

Десерт готов! Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая