Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Классический лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс».
Фото: Peter Cassidy

Это настоящий ресторанный рецепт. Кондитеры всегда включают его в меню. От уровня профессионализма и отваги кондитера зависит, насколько тонким получится пласт теста и насколько толстым — слой начинки. Если тесто не выдержит и пирог треснет во время выпечки, полдня придется отмывать духовку! Не жалейте сахарной пудры для верхней корочки.

Классический лимонный пирог

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Мелкий сахарный песок — 380 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Цедра и сок 8 лимонов
  • Сливочной масло для смазывания
  • Сладкое песочное тесто — 225 г

Для подачи:

  • Неострый козий сыр — 100 г
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (плюс еще немного для посыпания)
  • Взбитые сливки (немного)

Приготовление:

Фото: Peter Cassidy
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Приготовьте начинку. Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар. перемешайте, влейте сливки и лимонный сок — но не кладите цедру. Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.
  3. Смажьте 20-сантиметровую форму со съемным дном маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным.
  4. Осторожно намотайте тесто на скалку, перенесите в форму и аккуратно уложите. Если вы растянете тесто слишком сильно, оно порвется или сожмется при выпечке. Прижмите тесто в бортам и дну формы. Не обрезайте края.
  5. Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой так, чтобы ее края были выше краев теста.
  6. Насыпьте на бумагу бобы для выпечки или рис. Пеките около 10 минут.
  7. Удалите бумагу и бобы и поставьте в духовку еще раз, чтобы подрумянить дно пирога. Это займет 3—4 минуты.
  8. Убавьте температуру духовки до 100 °С. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.
  9. Приготовьте крем для гарнира: смешайте козий сыр с жирными сливками и сахарной пудрой.
  10. Перед подачей щедро посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте под горячий гриль, чтобы верх закарамелизовался. Нарежьте на ломтики и подавайте с ложкой крема.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй