Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Классический лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс».
Фото: Peter Cassidy

Это настоящий ресторанный рецепт. Кондитеры всегда включают его в меню. От уровня профессионализма и отваги кондитера зависит, насколько тонким получится пласт теста и насколько толстым — слой начинки. Если тесто не выдержит и пирог треснет во время выпечки, полдня придется отмывать духовку! Не жалейте сахарной пудры для верхней корочки.

Классический лимонный пирог

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Яйцо куриное 10 шт.
Сахар 380 г
Цедра лимона 8 ст. л.
Сок лимона 2,5 стакан
Тесто песочное 225 г

Для подачи:

Сыр козий
неострый
100 г
Сливки 35% 50 мл
Сахарная пудра
плюс еще немного для посыпания
2 ст. л.

Приготовление:

Фото: Peter Cassidy

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар. перемешайте, влейте сливки и лимонный сок но не кладите цедру. Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.

Шаг 3

Смажьте 20-сантиметровую форму со съемным дном маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным.

Шаг 4

Осторожно намотайте тесто на скалку, перенесите в форму и аккуратно уложите. Если вы растянете тесто слишком сильно, оно порвется или сожмется при выпечке. Прижмите тесто в бортам и дну формы. Не обрезайте края.

Шаг 5

Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой так, чтобы ее края были выше краев теста.

Шаг 6

Насыпьте на бумагу бобы для выпечки или рис. Пеките около 10 минут.

Шаг 7

Удалите бумагу и бобы и поставьте в духовку еще раз, чтобы подрумянить дно пирога. Это займет 3-4 минуты.

Шаг 8

Убавьте температуру духовки до 100 °С. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.

Шаг 9

Приготовьте крем для гарнира: смешайте козий сыр с жирными сливками и сахарной пудрой.

Шаг 10

Перед подачей щедро посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте под горячий гриль, чтобы верх закарамелизовался. Нарежьте на ломтики и подавайте с ложкой крема.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.