Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить шоколадную творожную Пасху: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
29 Апреля 2021
Пасха шоколадная творожная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: телеканал СТС
4 порции

Ингредиенты

Творог
(9%)
300 г
Сахарная пудра
30 г
Ванильный сахар
2 г
Сливочное масло
170 г
Какао-порошок
30 г
Печенье шоколадное
50 г
Темный шоколад
20 г

Приготовление:

1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

2. Перетереть творожную массу через сито.

Пасха шоколадная творожная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: телеканал СТС

3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.

4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой.

5. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.

6. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.

7. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

На «Здравсити» стартовал проект по бесплатному мониторингу мужского здоровья
Осознанный подход мужчин к заботе о своем здоровье и их информированность в деликатных «половых» вопросах – ключевые принципы превенции в урологии. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая