Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить шоколадную творожную Пасху: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
29 Апреля 2021
Пасха шоколадная творожная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: телеканал СТС
4 порции

Ингредиенты

Творог
(9%)
300 г
Сахарная пудра
30 г
Ванильный сахар
2 г
Сливочное масло
170 г
Какао-порошок
30 г
Печенье шоколадное
50 г
Темный шоколад
20 г

Приготовление:

1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

2. Перетереть творожную массу через сито.

Пасха шоколадная творожная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: телеканал СТС

3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.

4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой.

5. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.

6. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.

7. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица