Фото: «Хлеб&Соль»
«В привычной сладкой овсяной каше мне не хватает игры текстур — хочется чего-то хрустящего. Этот рецепт с легкостью решает проблему — здесь сладкие хрустящие яблочки и сытные орехи дополняют мягкость горячей овсянки», — говорит Наталья Туманова, фуд-фотограф и автор книги «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» («Хлеб&Соль»).
2 порции
Ингредиенты
Растительное молоко
500 мл
Хлопья овсяные
100 г
Яблоко
1 шт.
Грецкий орех
(и еще немного для украшения)
20 г
Сироп кленовый
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Приготовление:
Совет: в идеале — замочите орехи в чистой воде заранее (например, с вечера), тогда утром вы получите «активированные», максимально полезные орешки.
Фото: издательство «ХлебСоль»
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Яблоко нарежьте кубиками (я не очищала от кожуры).
- Выложите кусочки яблока на сковороду, добавьте подсластитель и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет золотистым.
- Я использую большую сковороду, поэтому и овсянку готовлю в ней: засыпаю к карамельному яблоку овсяные хлопья и наливаю растительное молоко, перемешиваю.
- Томлю под закрытой крышкой до готовности овсянки, периодически помешиваю.
- В конце добавляю грецкие орехи и корицу.
- Подаю, дополнительно посыпая грецкими орехами.
- Вы по желанию можете готовить немного иначе: обжарить яблоки и добавить их вместе с орехами и корицей в овсяную кашу, сваренную любимым способом.
Приятного аппетита!