Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики

Как приготовить пышные сырники с манкой и творогом на сковороде: классический рецепт.
Дмитрий Туницын
|
22 Ноября 2021
Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики. фото Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики Фото: предоставлено издательством КП

«Это абсолютный эталон сырников. Больше никто никогда не скажет, что «у бабушки вкуснее», «какие странные оладьи» и «а я люблю только мамины». Идеальные сырники требуют кондитерского соблюдения пропорций и технологии, так что без рецепта здесь не обойтись! Рецептом со мной поделился мой друг, шеф-повар одного московского ресторана.

Я привожу здесь оригинальный рецепт — буквально ювелирно отшлифованный. Сама я далеко не всегда могу отказать себе в удовольствии похулиганить и интерпретировать его по-своему: например часто готовлю безглютеновую версию на рисовой муке», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:

Творог
(жирностью 9%)
720 г
Сахар 80 г
Манная крупа 65 г
Пшеничная мука 15—20 г
Ваниль
(или 2 ч. л. ванильного экстракта)
1 стручок
Сливочное масло
(у меня топленое)
для жарки
Творожная запеканка с тыквой: рецепт блюда для идеального завтрака от Марики
Творожная запеканка с тыквой: рецепт блюда для идеального завтрака от Марики
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Обратной стороной ложки протереть творог через крупное металлическое сито.

2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить смесь к творогу, перемешать.

3. Ввести в массу манную крупу, соединить ингредиенты.

Фото: предоставлено издательством КП

4. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом выскрести содержимое в миску с творожной массой, перемешать.

5. На посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие «шайбочки» сырников (это удобно делать стаканом, а обратной стороной ножа – разравнивать поверхность).

6. Разогреть масло на сковороде с толстым дном. Обжарить сырники (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце.

Иногда я чуть обжариваю сырники с одной стороны, а потом перекладываю на застеленный пергаментом противень (обжаренной стороной вниз) и на 5-10 минут убираю в разогретую до 180 °C духовку. Так сырники выходят еще нежнее, да и готовить большое количество таким образом удобнее.

Кстати!

Если уж вы решили приготовить идеальные сырники и не пожалели времени, чтобы протереть творог через сито, имеет смысл обеспечить запас этого волшебного завтрака, чтобы в нужное время извлечь «козырь из рукава». Очень удобно держать в морозилке заготовки сырников и при необходимости обжарить их обычным способом.

Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+