«Это абсолютный эталон сырников. Больше никто никогда не скажет, что «у бабушки вкуснее», «какие странные оладьи» и «а я люблю только мамины». Идеальные сырники требуют кондитерского соблюдения пропорций и технологии, так что без рецепта здесь не обойтись! Рецептом со мной поделился мой друг, шеф-повар одного московского ресторана.
Я привожу здесь оригинальный рецепт — буквально ювелирно отшлифованный. Сама я далеко не всегда могу отказать себе в удовольствии похулиганить и интерпретировать его по-своему: например часто готовлю безглютеновую версию на рисовой муке», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обратной стороной ложки протереть творог через крупное металлическое сито.
2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить смесь к творогу, перемешать.
3. Ввести в массу манную крупу, соединить ингредиенты.
4. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом выскрести содержимое в миску с творожной массой, перемешать.
5. На посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие «шайбочки» сырников (это удобно делать стаканом, а обратной стороной ножа – разравнивать поверхность).
6. Разогреть масло на сковороде с толстым дном. Обжарить сырники (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце.
Иногда я чуть обжариваю сырники с одной стороны, а потом перекладываю на застеленный пергаментом противень (обжаренной стороной вниз) и на 5-10 минут убираю в разогретую до 180 °C духовку. Так сырники выходят еще нежнее, да и готовить большое количество таким образом удобнее.
Кстати!
Если уж вы решили приготовить идеальные сырники и не пожалели времени, чтобы протереть творог через сито, имеет смысл обеспечить запас этого волшебного завтрака, чтобы в нужное время извлечь «козырь из рукава». Очень удобно держать в морозилке заготовки сырников и при необходимости обжарить их обычным способом.
Приятного аппетита!