Овощная шарлотка: рецепт пирога с морковью и цуккини

Рецепт вкуснейшего десерта из летних овощей из нового кулинарного сборника «Острая подача».
01 Июля 2019
Фото: предоставлено ИД «Комсомольская правда»

«Вот всегда нашей Кате цирк подавай, — на безопасном расстоянии обсуждают некоторые. — Рецепт шарлотки — ну некуда же проще, зачем что-то додумывать? (Додуманную еду при этом наворачивают за милую душу.) — Она творчески мыслит, — защищает Катю мама, — вот в четыре года суп рыбный ,бывало, только со сдобной булочкой и впихнешь ей. И если еще колбасу и огурец на ту булочку положить. А то бы ребенок ничего не ел, и была бы мне печаль и обструкция. И все это было не напрасно. Ребенок сохранил свободу воли и бесстрашие. Ничего запретного нет в том, чтобы есть сладкое с несладким, верьте мне», — говорит Екатерина Холопова, эксперт, консультант и автор сборника рецептов «Острая подача» (ИД «Комсомольская правда»).

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3/4 стакан
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
(лучше всего с травами и/или специями)
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Цукини
1/2 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено ИД «Комсомольская правда»
  1. Цуккини и морковь режем тонкими лепестками. Следим, чтобы в результате у них получилась справедливая равная пропорция 1 : 1. Морковь нужно резать мельче. Цуккини не очищать.
  2.  Смешиваем и слегка взбиваем вручную тесто до однородной массы. Блендер не рекомендую: есть риск перейти грань. Тесто должно быть хорошо размешанным, в меру густым, с пузырьками, но не вспененным. (Бонус: такая ручная работа — отличный фитнес).
  3. Примерно 2/3 объема теста выливаем в форму. Туда же сразу выкладываем кабачки и морковку. Сверху доливаем все оставшееся тесто.
  4. Сразу же ставим форму в духовку, прогретую до 190 °C. 20 минут пирог не беспокоим, а потом ненадолго поднимаем температуру до 195 или даже 200 °C. Выжидаем 7-8 минут и возвращаемся к 190 °C. Еще минуты через 3 пирог готов.
  5. Рекомендую при подаче очень умеренно и нежно смазать его сверху амарантовым маслом и подать отдельно перечницу с душистым перцем.
Екатерина Холопова
Фото: предоставлено ИД «Комсомольская правда»

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая