Запеканка из цветной капусты с корочкой из фундука: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Потрясающая французская закуска из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).
24 Июня 2019
Фото: Дэвид Лофтус

Рейчел Ку: «Соус бешамель с добавлением сыра или морне, просто не может быть невкусным. Полейте таким соусом любые овощи, и даже самые ярые малолетние противники овощей будут вылизывать тарелки. Этому фокусу я научилась за годы работы няней. Цветную капусту можно заменить брокколи, цукини, тыквой или даже картофелем».

6 порций
30 минут

Ингредиенты

Капуста цветная
(разрезать на соцветия, примерно 1 кг нетто)
1,5 кг
Фундук
50 г
Хлеб
(хорошенько поджарить в тостере, раскрошить)
1 ломтик
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко (2.5%)
(теплое)
500 мл
Лук репчатый
1/4 шт.
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Сыр
(грюйер, зрелый конте или пармезан, натереть)
200 г

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус
  1. Отварите капусту на пару — либо в пароварке, либо в дуршлаге, поместив его в кастрюлю. Время приготовления зависит от вашего личного вкуса — если хотите, чтобы капуста слегка похрустывала, варите не дольше 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и хорошенько перемешайте до получения однородной пасты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
  3. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист и варите при слабом кипении 10 минут, часто помешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного молока. Выньте лук, гвоздику и лавровый лист и приправьте соус перцем, мускатным орехом и солью. Дайте немного остыть.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в теплый соус сыр (немного отложите), а затем смешайте его с цветной капустой и выложите в порционные форморчки (или выложите в одну большую форму и запекайте 20 минут, а затем 5 минут подержите под грилем).
  5. Посыпьте оставшимся сыром, фундуком и хлебными крошками. Запекайте 10 минут, а затем поставьте на несколько минут под горячий гриль, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Рейчел Ку

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог