[AD]

Бельгийские вафли: рецепт культового брюссельского десерта

Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды.
Бельгийские вафли Бельгийские вафли Фото: «Хлеб&Соль»

«Самые известные во всем мире бельгийские вафли — брюссельские. Вместо разрыхлителя в тесто добавляют дрожжи, благодаря чему получается очень воздушная и пышная текстура. За тонкую хрустящую корочку вафель отвечают взбитые белки, которые вводятся в тесто перед выпеканием. Вафли нужно есть сразу горячими, только тогда можно насладиться вкусом в полной мере. Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-блогер и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).

4 порции
1,5 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Молоко (3.2%) 500 мл
Сливочное масло
(комнатной температуры)
100 г
Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Ванильная паста 1 ч. л.
Свежие ягоды
(для подачи)
по вкусу
Сливки взбитые
(для подачи)
по вкусу
Сахарная пудра
(для подачи)
по вкусу
Сироп кленовый
(для подачи)
по вкусу
Легкий салат с креветками и авокадо: рецепт от певицы Ани Лорак
Легкий салат с креветками и авокадо: рецепт от певицы Ани Лорак
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Фото: «Хлеб&Соль»
  1. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, дрожжи. Перемешайте, добавьте щепотку соли.
  2. Молоко подогрейте до температуры примерно 40 °С. В глубокую миску добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Введите желтки, ванильную пасту (экстракт) перемешайте до однородности.
  3. Введите молочную смесь в мучную. Перемешайте венчиком тесто до однородности. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  4. По истечении времени взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите белки в подошедшее тесто. Долго не вымешивайте.
  5. Разогрейте вафельницу.
  6. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  8. Подавайте вафли со взбитыми сливками, ягодами и кленовым сиропом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вафли с авокадо и яйцом пашом: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц
Вафли с авокадо и яйцом пашом: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц
ПОДРОБНЕЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...