Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева

Как приготовить вкуснейшую окрошку с копченым лососем на кефире: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
17 Августа 2022
Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева. фото
Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева
Фото: предоставлено Пресс-службой

«Традиционную окрошку необязательно готовить с колбасой: попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, рыбу. Вкус будет гораздо интереснее», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.

5 порций
2 ч 15 мин

Ингредиенты

Лосось копчёный
40 г
Редис
15 г
Укроп
15 г
Щавель
15 г
Кефир (3.2%)
200 г
Картофель
200 г
Огурцы
200 г
Яйцо куриное
200 г
Лук зелёный
35 г
Сок лайма
(из 1/4 лайма)
20 мл
Авокадо
1 шт.
Сливки 33%
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Нарезать лосось, редис, картофель, огурцы, яйца и лук мелкими кубиками.

Шеф-повар Михаил Кощеев. фото
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой

2 шаг

Щавель и укроп нарезать соломкой.

3 шаг

Залить все ингредиенты кефиром.

4 шаг

Добавить соль и перец по вкусу.

5 шаг

Дать настояться в холодильнике 2 часа.

6 шаг

При подаче полить кремом авокадо (смешать сливки 33%, мякоть авокадо и сок лайма).

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица