Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева

Как приготовить вкуснейшую окрошку с копченым лососем на кефире: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
17 Августа 2022
Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева. фото
Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева
Фото: предоставлено Пресс-службой

«Традиционную окрошку необязательно готовить с колбасой: попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, рыбу. Вкус будет гораздо интереснее», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.

5 порций
2 ч 15 мин

Ингредиенты

Лосось копчёный
40 г
Редис
15 г
Укроп
15 г
Щавель
15 г
Кефир (3.2%)
200 г
Картофель
200 г
Огурцы
200 г
Яйцо куриное
200 г
Лук зелёный
35 г
Сок лайма
(из 1/4 лайма)
20 мл
Авокадо
1 шт.
Сливки 33%
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Нарезать лосось, редис, картофель, огурцы, яйца и лук мелкими кубиками.

Шеф-повар Михаил Кощеев. фото
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой

2 шаг

Щавель и укроп нарезать соломкой.

3 шаг

Залить все ингредиенты кефиром.

4 шаг

Добавить соль и перец по вкусу.

5 шаг

Дать настояться в холодильнике 2 часа.

6 шаг

При подаче полить кремом авокадо (смешать сливки 33%, мякоть авокадо и сок лайма).

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая