Окрошка традиционная

Классический рецепт приготовления окрошки традиционной русской.
7 Дней ТВ программа
|
21 Мая 2021
Окрошка традиционная. Фото
Окрошка традиционная
Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Квас
1,5 л
Говядина
лопатка
500 г
Огурцы
4 шт.
Вареные яйца
4 шт.
Картофель
4 шт.
Лук зелёный
15 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана 15%
200 г
Горчица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лучше брать не магазинный квас (он слишком сладкий), а приготовить самостоятельно из готового концентрата согласно инструкции на бутылке. Готовый квас поставить в холодильник.

2 шаг

Кусок говядины промыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, дать закипеть и сразу убрать огонь до минимального. Снимать пену по мере появления.

3 шаг

Через час добавить перец, еще через полчаса посолить и варить еще полчаса до полной мягкости мяса. Выключить огонь и оставить мясо в бульоне на полчаса.

4 шаг

Мясо вынуть, охладить и нарезать небольшими кубиками.

5 шаг

Отварить картофель (в кожуре) и яйца (вкрутую), очистить и порезать мелкими кубиками.

6 шаг

Лук порубить и растереть с небольшим количеством соли, чтобы дал сок.

7 шаг

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

8 шаг

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить мелко порубленные укроп и петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.

9 шаг

Заправить сметаной и хорошо перемешать.

10 шаг

При желании для остроты можно добавить несколько ломтиков лимона или порезанные тонкими дольками несколько штук редиса.

Приятного аппетита!
Хочу похудеть, но, потеряв вес, набираю еще больше
Как это исправить?



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая