Ингредиенты
1 шаг
Лучше брать не магазинный квас (он слишком сладкий), а приготовить самостоятельно из готового концентрата согласно инструкции на бутылке. Готовый квас поставить в холодильник.
2 шаг
Кусок говядины промыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, дать закипеть и сразу убрать огонь до минимального. Снимать пену по мере появления.
3 шаг
Через час добавить перец, еще через полчаса посолить и варить еще полчаса до полной мягкости мяса. Выключить огонь и оставить мясо в бульоне на полчаса.
4 шаг
Мясо вынуть, охладить и нарезать небольшими кубиками.
5 шаг
Отварить картофель (в кожуре) и яйца (вкрутую), очистить и порезать мелкими кубиками.
6 шаг
Лук порубить и растереть с небольшим количеством соли, чтобы дал сок.
7 шаг
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
8 шаг
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить мелко порубленные укроп и петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
9 шаг
Заправить сметаной и хорошо перемешать.
10 шаг
При желании для остроты можно добавить несколько ломтиков лимона или порезанные тонкими дольками несколько штук редиса.