«Ночная овсянка — это быстрый и простой способ приготовления сытного и вкусного завтрака», — говорит врач и эксперт по правильному питанию Майкл Грегер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Накануне вечером вскипятите в сотейнике среднего размера 2 чашки воды.
2 шаг
Добавьте геркулес, накройте крышкой и варите 2 минуты.
3 шаг
Снимите сотейник с огня. Накройте крышкой и оставьте до утра.
4 шаг
Утром снова поставьте сотейник на плиту. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 6–8 минут или до тех пор, пока геркулес не станет мягким и не прогреется.
5 шаг
Если вода впитается раньше, чем геркулес станет мягким, добавьте до 1/2 чашки воды и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще несколько минут до готовности геркулеса.
6 шаг
Почистите и порежьте бананы и добавьте в овсянку вместе с мускатным орехом.
7 шаг
Готовьте, помешивая, на медленном огне 1–2 минуты, чтобы все ароматы соединились. Для подачи разложите овсянку по сервировочным мискам, посыпьте рубленым пеканом и полейте финиковым сиропом (если используете).
На заметку
Добавляйте в утреннюю овсянку любую комбинацию добавок по вкусу: нарезанные ломтиками бананы, чернику, клубнику, малину, ежевику, персики, манго, рубленый миндаль, рубленые орехи пекан, рубленые грецкие орехи, семена подсолнечника, тыквы, чиа или конопли, какао-крупку, молотые семена льна, сушеные ягоды годжи, сушеную клюкву, молотую корицу, специи для тыквенного пирога, молотый мускатный орех и любые другие полезные цельные пищевые продукты, которые вам нравятся!