Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Домашние пончики: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецепт классического десерта от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
Домашние пончики: рецепт от кондитера Бадди Валастро Домашние пончики: рецепт от кондитера Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты на 12—14 пончиков:

Для пончиков:

  • Тростниковый сахар — 600 г
  • Белый сахар — 100 г
  • Мука — 480 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Пищевая сода и соль — по 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан (240 мл)
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Рапсовое масло — для жарки

Для глазури:

  • Легкий кукурузный сироп — 4 ст. л.
  • Свежий сок лимона — 2 ст. л. и 2 ч. л.
  • Вода — 3—4 ст.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 40 г

Приготовление:

Кондитер Бадди Валастро Кондитер Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.
  2. В другой миске смешать яйца (комнатной температуры), кефир, белый сахар, сливочное масло (несолёное) и экстракт ванили, взбить.
  3. Соединить все ингредиенты в одной посуде и смешивать, пока тесто не станет мягким.
  4. Посыпать мукой стол, выложить на него смесь и размять 4—5 раз, затем посыпать мукой скалку и раскатать тесто до толщины около сантиметра.
  5. Нарезать тесто на 12—14 кругов с помощью кондитерского резака, обработанного мукой (в домашних условиях можно воспользоваться стаканом).
  6. В центре каждого круга вырезать ещё один около 3 сантиметров в диаметре.
  7.  Налить масло в кастрюлю объёмом около 7 литров до уровня 7—8 сантиметров от дна и постепенно нагревать, пока температура не достигнет 190° С.
  8.  Шумовкой осторожно опустить 3-4 заготовки в масло, примерно через 1 минуту готовые пончики всплывут, нужно их перевернуть и жарить ещё 1 минуту, затем перевернуть ещё раз, на 1,5 минуты.
  9. Переложить пончики на противень, покрытый бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло.
  10.  Повторить процедуру с оставшимися заготовками, жарить по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, высушить на бумажных полотенцах.
  11. Сделать глазурь: смешать тростниковый сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и 2 столовые ложки воды в миске.
  12. Постепенно добавлять по 1/2 чайной ложки воды до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, она должна вытягиваться в ровную ленту, когда вы поднимаете ложку вверх.
  13. Разделить глазурь на две ровные порции в разных мисках, во вторую добавить какао-порошок и перемешать, затем повторить процедуру с водой, чтобы шоколадная глазурь стала той же консистенции, что и белая.
  14. Выложить пончики на вертикальную подставку, установленную на большом листе для выпечки. Смазать одну половину каждого пончика белой глазурью, вторую — шоколадной.
  15. Перед подачей на стол должно пройти не менее получаса — дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+