Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан Nord 55 поделился рецептом очень вкусного рыбного блюда.
28 Мая 2016
Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 250 г филе морского окуня
  • 50 г томатов черри
  • 40 г репчатого лука
  • 35 мл оливкового масла
  • 25 г анчоусов
  • 25 мл белого вина
  • 20 г каперсов
  • 3 шт маслин
  • 5 г порубленной петрушки
  • 2 г листьев базилика
  • 1 г орегано
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Мука

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте большую сковороду.
  2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
  3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета.
  4. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
  5. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
  6. Влейте вино, убавьте огонь.
  7. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы.
  8. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  9. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
  11. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая