Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом очень вкусного джема из лайма и киви.
05 Апреля 2016
Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • Киви — 5 шт.
  • Белый сахар — 125 г
  • Сок лайма — 25 мл
  • Цедра лайма — 25 г

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.
  2. В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром.
  3.  Готовьте на медленном огне.
  4. Периодически помешивайте.
  5. Как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.
  6. Доведите смесь до кипения.
  7. Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.
  8. Теперь переместите джем в стерилизованные баночки.
  9. Дайте остыть.
  10. Джем из киви готов. Лучше всего хранить его в холодильнике.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица