Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом очень вкусного джема из лайма и киви.
05 Апреля 2016
Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • Киви — 5 шт.
  • Белый сахар — 125 г
  • Сок лайма — 25 мл
  • Цедра лайма — 25 г

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.
  2. В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром.
  3.  Готовьте на медленном огне.
  4. Периодически помешивайте.
  5. Как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.
  6. Доведите смесь до кипения.
  7. Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.
  8. Теперь переместите джем в стерилизованные баночки.
  9. Дайте остыть.
  10. Джем из киви готов. Лучше всего хранить его в холодильнике.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая