Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом очень вкусного джема из лайма и киви.
05 апреля 2016
Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • Киви — 5 шт.
  • Белый сахар — 125 г
  • Сок лайма — 25 мл
  • Цедра лайма — 25 г

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.
  2. В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром.
  3.  Готовьте на медленном огне.
  4. Периодически помешивайте.
  5. Как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.
  6. Доведите смесь до кипения.
  7. Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.
  8. Теперь переместите джем в стерилизованные баночки.
  9. Дайте остыть.
  10. Джем из киви готов. Лучше всего хранить его в холодильнике.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая