Морковный суп-пюре: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого легкого и вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.
28 Июня 2016
Морковный суп-пюре: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Морковный суп-пюре: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • Средний репчатый лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 2 шт.
  • Средняя морковь — 8 шт.
  • Куриный бульон —1,5 л
  • Апельсин — 3 шт.
  • Йогурт без добавок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Мелко нарежьте все овощи.
  2. Затем отправьте лук, сельдерей, имбирь и чеснок на сковороду и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными.
  3. Добавьте бульон и варите в течение 10 минут.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте морковь.
  6. Доведите суп до кипения и убавьте огонь.
  7. Варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности моркови.
  8. Добавьте апельсиновый сок — лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус.
  9. Блендером измельчите все твердые ингредиенты — суп должен иметь однородную кремовую текстуру.
  10. Для сервировки используйте йогурт и свежемолотый черный перец.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая