Имбирный чизкейк: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс».
14 Ноября 2017
Фото: Peter Cassidy

Есть два способа готовить чизкейки: американский, где творожную массу запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная смесь застывает на основе из печенья. Этот рецепт — ускоренная версия английского способа: я просто смешал сливочный сыр с имбирем и сиропом и выложил на слой печенья. Если у вас мало времени, простой и вкусный чизкейк — это то что нужно.

Ингредиенты:

Печенье
сухое
4 шт.
Сливочное масло
размягчить
15 г
Сыр сливочный
жирный
300 г
Имбирь в сиропе
куска, из них 2 нарубить
4 шт.
Темный шоколад
тертый
3 ст. л.
Сахарные завитки
по желанию
2 шт.

Приготовление:

Фото: Peter Cassidy

1 шаг

Раскрошите печенье и смешайте с рязмягченным маслом.

2 шаг

Поставьте на тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья это будет основа чизкейков.

3 шаг

Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь и примерно 4 ст. л. сиропа и хорошенько перемешайте.

4 шаг

Поместите смесь в кольца разровняйте.

5 шаг

Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте разрезанным пополам имбирем.

6 шаг

Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой так будет легче извлечь из них чизкейки.

7 шаг

Украсьте сахарным завитком и подавайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!     

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая