Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова

Как приготовить новогоднюю утку в медово-мандариновом соусе: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
30 Декабря 2021
Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова. фото
Мандариновая утка: рецепт горячего блюда от фудблогера Сергея Леонова
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

Ингредиенты:

Утка
(1 шт.)
2 кг
Тыква
400 г
Яблоко
(крепкие, сладкие)
250 г
Капуста квашеная
300 г
Коньяк
100 мл
Изюм
30 г
Мандарин
350 г
Соль
150 г
Вода
3 л
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Сливочное масло
(топленая)
40 г
Чеснок
(свежий)
15 г
Горчица
40 г
Мёд
(разнотравье)
20 г

Приготовление:

1. Приготовить в большой кастрюле соляной раствор и замочить в нем утку на 8 часов — это придаст ей сочности. Если утка выпирает, можно поставить под гнет. Разделать утку.

2. Смешать коньяк с соком 1 мандарина и наколоть этой смесью утку с помощью шприца, уделив особое внимание грудке.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. Сделать начинку: тыкву и яблоки нарезать крупными кубиками, добавить квашеную капусту, замоченный изюм, горчицу, чеснок (разрезать зубчик на 4 части), кусочки мандариновой цедры (только верхнюю оранжевую часть), все перемешать.

4. Нафаршировать утку этой начинкой, остатки начинки переложить в лоток для запекания, добавить очищенные мандариновые дольки (1 мандарин оставить для глазури). Хорошенько промазать утку со всех сторон топленым маслом из холодильника, поперчить и положить в лоток на фруктово-овощной гарнир грудкой вниз. Лавровый лист утопить в гарнир.

5. Форму накрыть фольгой (можно сначала пергаментом, потом фольгой) и отправить в разогретую духовку запекаться из расчета: 60 минут на каждый килограмм веса. Первые полчаса — при 150 °С, затем проверить,
выделила ли утка сок, полить им сверху. Еще полчаса — при 160 °С, снова полить соком. Час — при 180 °С.

6. Дать утке «отдохнуть» минимум полчаса или приготовить ее накануне застолья, а перед подачей заняться глазурью. Смешать до однородности мед и сок оставшегося мандарина, хорошенько смазать утку кисточкой
и запекать в духовке при 180 °С 15—20 минут, не накрывая фольгой, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на неделю 29 апреля — 5 мая для каждого
«На предстоящей неделе, которой управляет Аркан Паж мечей, нужно быть максимально жесткими и решительными. Если будете сомневаться и стоять на месте, то вас обойдут конкуренты и вы упустите шансы решить ситуацию в свою пользу. В конце апреля — начале мая карты Таро не рекомендуют начинать долгосрочные проекты, а вот быстрые варианты заработка могут вас неожиданно и приятно обогатить. Также не стоит распыляться на помощь другим, лучше сосредоточиться на своих желаниях и целях», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог