Лимонный рис с кешью: рецепт от Юлии Высоцкой

Несложный рецепт вкусной и полезной закуски с орехами и куркумой для тех, кто не представляет своего меню без риса.
16 Сентября 2020
Лимонный рис с кешью: рецепт от Юлии Высоцкой
Лимонный рис с кешью: рецепт от Юлии Высоцкой
Фото: архив «7Дней» / Слава Поздняков

Тем, кто не представляет своего меню без риса, советую взять на заметку несложный рецепт, в котором помимо главного действующего лица — риса — участвуют орехи кешью (их можно заменить миндалем или фисташками), семена горчицы, сок лимона и непременно куркума.

2 порции

Ингредиенты

Рис
1 стакан
Орех кешью
50 г
Мята
1 пучок
Сок лимона
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Семена горчицы
1/2 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Поместить рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму.

2 шаг

Отварить рис до готовности.

3 шаг

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.

4 шаг

Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы, полить лимонным соком и присыпать листьями мяты.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица