Лепешки с картошкой на сковороде «Кыстыбы»: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить знаменитые татарские лепешки с картофелем в домашних условиях: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
23 Октября 2021
Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:

7 порций
Пшеничная мука
(для теста)
390 г
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Вода
(для теста)
125 мл
Сливочное масло
(для теста)
40 г
Картофель
(для начинки)
650 г
Сливочное масло
(50 г для начинки и 50 г смазать лепешки)
100 г
Лук репчатый
(для начинки)
1 шт.
Растительное масло
(для начинки)
15 мл
Соль
по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.

2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе — растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.

3. Начинка: Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.

Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы. фото
Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы
Фото: предоставлено каналом СТС

4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.

5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.

6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.

7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.

8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.

9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.

10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.

11. Кыстыбы сложить стопочкой.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог