Легкий салат из киноа и овощей: рецепт от певицы Наташи Королевой

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого салата.
21 Мая 2017
Наташа Королева
Наташа Королева
Фото: Photographer Nataly Stuart. Assistant Viktoria Isaeva

Певица Наташа Королева рассказала «7 Дням», что в  39—40 лет организм начинает перестраиваться и меняется гормональный фон, который прежде всего сказывается на фигуре.

«Вроде ты и ешь не больше чем раньше, и физическая нагрузка остается, а фигура оплывает, прибавляется жирок на боках, — говорит звезда. — И чтобы в сорок лет не обабиться, нужно запомнить: все, что раньше вы себе позволяли в еде без вреда для талии, теперь придется контролировать, сокращать, а кое-что вообще исключить из рациона».

По словам артистки, чтобы после сорока сопротивляться старению, необходимо соблюдать правило: «Мы то, что мы едим». По совету диетологов Наташа отказалась от молока, кефира и творога. «В них содержится множество бактерий — как полезных, так и вредных, — рассказала Королева. — И знаете, исключив «молочку» из рациона, я забыла о простудных заболеваниях! Нет, если уж очень захотелось, я могу раз в месяц позволить себе немного творога. Но в виде исключения».

Не так давно в рационе питания певицы появилась новая крупа — полба. «Она регулирует уровень сахара в крови и благодаря грубым волокнам помогает пищеварению и борьбе с лишним весом. Правда, она дороже других круп, но недаром за ценные свойства полбу называют «черной икрой среди злаков», — делится Наташа.

Легкий салат от Наташи Королевой

Салат из киноа и овощей
Легкий салат из киноа и овощей от Наташи Королевой
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Киноа
крупа
2/3 стакан
Кипяток
1 л
Помидоры
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
болгарский
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.

Приготовление:

«Возьмите крупу киноа (2/3 стакана), промойте и оставьте в воде на несколько часов. Потом положите в кипяток (1 л), посолите и варите на медленном огне до полной мягкости. Отбросьте на дуршлаг. Нашинкуйте маленькими кубиками овощи: мясистый помидор, большой огурец, болгарский перец и красную сладкую луковицу (все по 1 шт.). Сложите их в миску, добавьте остывшую крупу. Поперчите, посолите и заправьте соком лимона (1 ст. л.) и оливковым маслом (по вкусу). Перемешайте и выложите в салатник. В такой салат можно добавлять тонко нашинкованный редис, стручковую зеленую фасоль или консервированную ку­курузу»

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая