Гребешки с имбирем: рецепт от актрисы Софии Каштановой

Звезда сериала «Волчье солнце» поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда для ужина.
17 Апреля 2017
София Каштанова
София Каштанова
Фото: из личного архива Софии Каштановой

Актриса София Каштанова рассказала «7 Дням», что ее вес постоянно «гуляет». «Плюс-минус два килограмма. Меня это не пугает, лишнее уходит на занятиях в зале. Раньше я сидела на бесконечных диетах, взвешивалась утром, днем и вечером, все записывала, — говорит звезда. — А что толку? Не могу сказать, что это как-то помогло урегулировать вес».

Похудеть артистке удалось, приняв себя такой, какая есть. «А ведь все дело в том, чтобы принять себя такой, какая есть. Полюбить себя. И тогда организм разберется и расставит все на свои места. Собственно, так я и похудела», — поделилась Каштанова.

Свою систему питания София ориентирует на здоровье. «Недавно вычитала любопытную вещь, — рассказывает актриса. — Оказывается, при любом небольшом перекусе вырабатывается желудочный сок, что может привести к диабету. Поэтому я ем строго три раза в день».

Завтрак — основной прием пищи, достаточно сытный обед и легкий ужин. Основа рациона актрисы — много-много свежих овощей. Утро звезда начинает с пол-литрового стакана теплой воды с лимоном.

«Потом пью витамины, а через полчаса завтракаю. Ем гречневую кашу, яйца или творог, — делится София. — На обед, как правило, у меня овощи с курицей или рыбой, иногда мясо, я не вегетарианка. И еще я, как человек, часто бывающий в Мексике, обожаю приправы».

Гребешки с имбирем  от Софии Каштановой
Гребешки с имбирем от Софии Каштановой
Фото: Fotodom.ru

Гребешки с имбирем от Софии Каштановой

Ингредиенты:

Гребешки
10 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Лимон
1 шт.

Приготовление:

«Это рецепт самого быстрого и полезного ужина. На раскаленную сковороду с оливковым маслом бросьте порезанный кубиками репчатый лук (1/2 луковицы), мелко нарезанный кусок имбиря (размером с пол-кулака), лимонную цедру (1 лимон, можно больше). Через 5 минут добавьте в сковороду размороженные гребешки (10 шт.) и обжаривайте с каждой стороны по две минуты, придавливая лопаточкой. Не передержите, чтобы не стали резиновыми! Перед тем как подавать блюдо, посыпьте зеленью и полейте лимонным соком».

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая