Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить знаменитый «Швейцарский тощий суп» в домашних условиях: рецепт с фото.
Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова. фото
Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Не знаете, как добавить больше овощей в свой рацион? Вот вам несколько идей: все опрошенные мной специалисты рекомендуют начинать с завтрака. Можно приготовить овощной омлет или фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Кусочки грейпфрута и яблока отлично дополнят любую кашу!

Второй совет, который тоже массово дают диетологи, — чаще есть овощной суп. Основное его преимущество — в возможном обилии и разнообразии овощей. Вот, например, неожиданная идея: в кулинарной книге английской писательницы Джейн Остин есть легкий летний суп под названием «Швейцарский тощий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
30 мин

Ингредиенты

Огурцы
200 г
Салат зеленый
(листовой)
100 г
Укроп
25 г
Сельдерей
25 г
Овощной бульон
1 л
Сливки 10%
50 мл
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
100 г
Яичный желток
2 шт.
Пшеничная мука
2—3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Поставить сотейник нагреваться, на среднем огне растопить масло, нарезать лук и отправить его пассероваться.

2 шаг

Измельчить и добавить в сотейник листовой салат, зелень (используйте ту, что есть под рукой), огурцы, нарезанные произвольно.

3 шаг

Туда же отправить зеленый горошек, муку, тщательно всё перемешать и тушить несколько минут на небольшом огне.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

4 шаг

Через 3–4 минуты влить бульон и оставить вариться ещё в течение 20 минут.

5 шаг

Выключить конфорку, дать супу немного остыть.

6 шаг

Блендером придать пюреобразную консистенцию.

7 шаг

Соединить яичные желтки и сливки, взбить массу венчиком, влить в суп и тщательно перемешать.

8 шаг

Посолить. Поперчить.

9 шаг

Нагреть суп до кипения и сразу выключить. Украсить зеленью перед подачей. Суп готов! Вам обязательно понравится его нежная консистенция, сливочный вкус (не такой он уж и «тощий»), а обилие овощей и зелени нанесет вам «непоправимую пользу».  

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая