[AD]

Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни

Рецепт одной из самых популярных и всеми любимых версий кулинарного хита Италии — неаполитанской.
Дмитрий Туницын
|
05 Мая 2021
#рецепты #еда Оксана Феррара
Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни. фото Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни Фото: предоставлено издательством «КП»

«А что будет, если заменить мучные листы лазаньи на ломтики баклажанов? Получится шедевр итальянской кухни — «Пармиджана»! Существуют сотни ее интерпретаций, и одна из самых любимых — неаполитанская версия этого блюда. Хотите узнать все его секреты? Тогда начнем готовить», — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

Ингредиенты

Баклажан 800 г
Пассата
(протертые томаты)
700 мл
Сыр Моцарелла 300 г
Сыр Пармезан 80 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик
(небольшой)
1 пучок
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой
Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны вдоль, чтобы получились ломтики толщиной 3–4 мм. Положить баклажаны в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить под прессом примерно на 40 минут.

2. Затем сполоснуть баклажаны, хорошо отжать и обсушить бумажными полотенцами.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. В кастрюле на оливковом масле обжарить раздавленный зубчик чеснока. Добавить томатную пассату, соль и несколько листочков базилика. Тушить под крышкой 20–25 минут,  за это время соус должен загустеть.

4. Взбить яйца с солью и перцем.

5. Обвалять каждый ломтик баклажана сначала в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон на сковороде на хорошо разогретом подсолнечном масле до полной готовности.

6. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.

7. Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить слоями: баклажаны, моцареллу, тертый твердый сыр, томатный соус. Повторить минимум три раза.

8. Посыпать лазанью тертым твердым сыром и выпекать при 180 °C 30–35 минут.

Советы:

Часть моцареллы можно заменить копченым сыром.

Очень важно как следует обсушить баклажаны и прожарить их до конца, не оставлять сырыми внутри.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Оксана Феррара

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+