Ингредиенты
Приготовление:
1. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Так с них легче снимется кожица.
2. Очищенные от кожицы помидоры режем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные кусочками красный сладкий перец и огурец.
3. Небольшую головку красного сладкого лука делим на две части. Одну мелко нарезаем, она понадобится при подаче супа. А вторую режем на кусочки и отправляем в блендер.
4. Еще кладем измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, несколько капель острого соуса чили или табаско, сок лимона, оливковое масло и красный винный уксус.
5. С помощью блендера холодный суп гаспачо очень быстро приобретает приятную текстуру пюре. Охлаждаем его в холодильнике минимум 30 минут и можно подавать к столу.
6. При подаче суп посыпаем мелконарезанными сладким луком, зеленым перцем. Еще к такому супу принято подавать крутоны, но их можно заменить подсушенной хлебной крошкой.
Приятного аппетита!