Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной закуски в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
21 Апреля 2021
Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками. фото
Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

Это блюдо совсем не сложно приготовить, но назвать его простым никак нельзя: здесь столько разных оттенков! А запеченный баклажан придаст закуске нотки костра.

Ингредиенты

Фета
(или сиртаки)
60 г
Кедровый орех
20 г
Помидоры
2 шт.
Баклажан
(среднего размера)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
3—4 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 °C.

2. Баклажан разрезаем пополам. На каждой половинке делаем надрезы крест на крест.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока половинки не станут мягкими.

4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

5. Солим, перчим, добавляем пряные травы и чеснок.

6. Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.

7. Выкладываем помидоры на баклажаны, сверху кладем сыр.

8. Украшаем кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица