Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Курица, запеченная в кисло-сладком соусе: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» издательства «КукБукс».
Фото: Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Дело в том, что мне приходится выдумывать все новые и новые рецепты с курицей — Джулс (супруга шеф-повара, модель Джульет Нортон — Прим. ред.) заставляет меня готовить ее каждое воскресенье. Моя несчастная голова неустанно думает на куриную тему. Вот, например, этот рецепт — один из тех чемпионов, которые заставляют ее так мило улыбаться».

Курица, запеченная в кисло-сладком соусе

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Петрушка — горсть (свежая, измельчить)
  • Имбирь — 4 кусочка (свежий, среднего размера, крупно натереть)
  • Красный сладкий перец — 2 стручка (крупно нарезать)
  • Желтый сладкий перец — 2 стручка (крупно нарезать)
  • Красная луковица — 4 шт. (очистить)
  • Перец чили — 2 стручка (разрезать пополам)
  • Ананас — 1 шт. (спелый, очистить, нарезать на ломтики)
  • Семена фенхеля — 1 ч. л. (чуть растолочь)
  • Оливковое масло
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Бальзамический укус — 6 ст. л.
Фото: Дэвид Лофтус

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 190 °С. От души посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Нафаршируйте ее имбирем и петрушкой. Разрежьте перцы и красный лук на четвертинки и сложите их в жаропрочную форму. Добавьте перчик чили, ананас и толченые семена фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, добавьте еще немного соли и перца. Водрузите курицу сверху, слегка смажьте оливковым маслом и поставьте на полтора часа в духовку. Когда курица приготовится, мясо будет легко отходить от костей, и вы безошибочно определите степень успеха.

Теперь слейте сок, образовавшийся при готовке, в отдельную кастрюлю, положите курицу на тарелку с половиной овощей и оставьте на 5 минут, пока вы готовите соус. Определите оставшиеся овощи в кухонный комбайн вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, хорошенько измельчите, попробуйте, при необходимости приправьте солью и перцем. Если вы желаете сделать соус более жидким, можно добавить немного сока. А хочется совсем мягкого и однородного соуса — его можно пропустить через ситечко. (Я никогда так не делаю, если вам интересно.) Попробуйте.

Если честно, я не вижу здесь перспектив для какого-то иного гарнира, кроме вареного риса или жареной лапши. Так что просто поставьте курицу и рис (лапшу) в центр стола.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте