Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Торт «Колибри»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

Этот торт невероятно вкусен. В нем все прекрасно: и воздушный ананасно-банановый бисквит, и хрустящая ореховая крошка, и крем из сливочного сыра с цедрой. Если у вас намечается большой праздник или вы просто решили побаловать себя и близких, выбирайте этот рецепт — не пожалеете.

Торт «Колибри»

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Количество порций: 14 (684 ккал)
Время приготовления: 1 час плюс охлаждение

Ингредиенты:

Торт:

  • Оливковое масло — 250 мл, плюс еще немного
  • Самоподнимающаяся мука — 350 г
  • Корица — 1 ч. л. без горки
  • Мелкий тростниковый сахар — 350 г
  • Очень спелые бананы — 4 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса — 1 банка (425 г)
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Орехи пекан — 50 г

Крем:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Лайм — 2 шт.

Посыпка:

  • Мелкий сахар — 100 г
  • Орехи пекан — 50 г

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 23 см. Просейте в миску муку с корицей, добавьте сахар и большую щепотку морской соли. Разомните бананы вилкой. Мелко порубите ананас, смешайте с бананами, оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте в мучную смесь и снова перемешайте. Мелко порубите орехи и аккуратно всыпьте в тесто, затем разделите его поровну между формами и выпекайте 35—40 минут, чтобы коржи поднялись, подрумянились и пружинили при легком нажатии на центр. Проведите ножом вдоль краев форм и оставьте в них коржи на 10 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Тем временем приготовьте крем. Просейте сахарную пудру в чашу миксера, добавьте масло и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте сливочный сыр, мелко натертую цедру и немного сока 1 лайма, снова взбейте (важно не перевзбить крем) и поставьте в холодильник. Сделайте посыпку. Насыпьте сахар в сковороду с антипригарным покрытием, плесните немного воды и поставьте на средний огонь. Встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем, но не перемешивайте — можно только покачивать сковороду. Когда получится светло-золотистая карамель, добавьте орехи и щепотку соли, перемешайте и вылейте на лист смазанной маслом бумаги для выпечки. Когда карамельный пласт застынет, измельчите его в крошку (для торта понадобится примерно половина, остатками можно посыпать мороженое).

Соберите торт. Положите один корж на подставку для торта и смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, намажьте оставшимся кремом и посыпьте цедрой второго лайма. Посыпьте пекановой крошкой и при желании украсьте съедобными цветами — например, фиалками или цветками пряных трав. Съесть кусочек такого торта с чашкой чая — настоящее счастье.

Калории — 684 ккал
Жиры — 36,4 г
Насыщ. жиры — 11,0 г
Углеводы — 89,7 г
Сахар — 69,0 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+