Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Первоклассный сэндвич со стейком и луком: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

Воспоминания о том, как папа готовит сэндвичи со стейком, у меня сохранились из самого раннего детства. Это всегда был настоящий праздник. Я решил сделать такой сэндвич еще интереснее, слегка потеснив стейк на его пьедестале и обратив все внимание на простой лук. В итоге получился лучший сэндвич со стейком на свете!

Первоклассный сэндвич со стейком и луком

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Количество порций: 4 (553 ккал)
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • 400 г стейка из пашины
  • 2 веточки розмарина
  • 2 крупные луковицы
  • 5 свежих лавровых листиков
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 70 г темно-коричневого сахара
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 1 чиабатта
  • оливковое масло extra virgin
  • по желанию: горчица
  • 1/2 лимона
  • 1 горсть водяного кресса

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Посыпьте листьями розмарина, накройте бумагой для выпечки и отбейте дном кастрюли, чтобы он стал мягче и получился приблизительно одинаковой толщины. Очистите лук, сняв также верхний слой мякоти (оставьте его для супа или рагу), и нарежьте колечками толщиной 2 см. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием лавровый лист и сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар, поставьте на средний огонь. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду лук в один слой, приправьте морской солью и черным перцем и жарьте 5 минут. Влейте уксус, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и томите 35 минут, при необходимости подливая воды, пока лук не карамелизуется снизу.

Тем временем разогрейте чиабатту в духовке при 110 °С. Натрите стейк со всех сторон солью и перцем. Раскалите на сильном огне большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните стейк оливковым маслом и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до средней прожарки (или по вкусу). Переложите на тарелку, оставьте на 1 минуту, затем нарежьте кусочками шириной 1 см и перемешайте с вытекшим соком и ложкой масла extra virgin.

Разрежьте теплую чиабатту пополам по горизонтали и натрите с внутренней стороны соком от мяса. При желании намажьте горчицей, выложите на нижний кусок слой лука, стейк и заправленный лимонным соком водяной кресс. Накройте вторым куском хлеба, слегка прижмите, нарежьте на порции — и смотрите не откусите себе пальцы.

Калории — 553 ккал
Жиры — 22,3 г
Насыщ. жиры — 7,5 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 24,9 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте