Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Карри с курицей: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

Куриная тикка масала — беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время был адаптирован под британские вкусы. Курицу нужно взять самого хорошего качества: мариновать ее и жарить на гриле — сплошное удовольствие. Так что раздувайте угли и приступайте к делу, рецепт лучше этого вы вряд ли найдете. К карри я обычно подаю лепешки паратха собственного приготовления.

Тикка масала с курицей

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Количество порций: 6—8
Время приготовления: 1 час 20 минут плюс маринование
415 ккал

Ингредиенты:

Карри:

  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • по 2 ч. л. с горкой сладкой копченой паприки и гарам масала
  • 3 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря длиной 5 см
  • 6 ст. л. с горкой натурального йогурта
  • 800 г филе куриной грудки
  • 3 зеленых или желтых перца чили

Соус

  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1—2 красных перца чили
  • 1 пучок кинзы (30 г)
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. куркумы
  • 6 ст. л. молотого миндаля
  • 2 банки по 400 г резаных томатов
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 2 банки по 400 мл нежирного кокосового молока

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Насыпьте гвоздику, зиру и по 1 ч. л. паприки и гарам масала в маленькую сковороду и жарьте 1 минуту, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте мелко натертую цедру и сок 1 лимона. Растолките чеснок, мелко натрите имбирь и добавьте к пряностям вместе с йогуртом и 1 ч. л. морской соли. Нарежьте курицу кусочками размером 5 см и тщательно натрите пряным маринадом. Нанижите на шпажки, перемежая курицу дольками лимона и кусочками чили, но не нанизывайте их слишком плотно. Положите на поднос, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовьте соус: тонко нарежьте лук и чеснок вместе с чили и стеблями кинзы (листья отложите). Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с толстым дном, плесните в нее масла и всыпьте овощи. Жарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте кориандр, куркуму и оставшиеся паприку и гарам масала. Жарьте 2 минуты, всыпьте миндаль и тоже дайте ему поджариться. Добавьте помидоры вместе с соком, раскрошенный бульонный кубик и 300 мл кипятка. Готовьте на слабом огне 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Приправьте по вкусу.

Сбрызните маслом курицу и жарьте на барбекю, раскаленной сковороде-­гриль или в духовке под грилем, переворачивая, до темно-­золотистой корочки. Снимите со шпажек и положите в соус, лимоны отложите. Готовьте курицу в соусе 2 минуты, а сами тем временем выжмите из лимонов сок, держа их щипцами, и добавьте его в карри. Подавайте с йогуртом и лепешками или рассыпчатым рисом басмати, посыпав листьями кинзы.

Калории — 415 ккал
Жиры — 21,1 г
Насыщ. жиры — 10,8 г
Углеводы — 17,3 г
Сахар — 12,1 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй