Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хрустящая лазанья с уткой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт — нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно — если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

Хрустящая лазанья с уткой

Количество порций: 8—10
Время приготовления: 4 часа плюс охлаждение
835 ккал

Ингредиенты:

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Лазанья:

Утка
целая (2 кг)
1 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Листья майорана 1 пучок
Шпинат 800 г
Мускатный орех 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Вино сухое красное
желательно кьянти классико
200 мл
Консервированные томаты
резаных
1600 г
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Тесто для пасты
порции
1/2 шт.
Сыр Пармезан 40 г

Белый соус:

Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 100 г
Молоко (3.2%) 1 л
Сыр Чеддер 75 г
Сыр фонтина 75 г

Панграттато:

Белый хлеб
черствого
200 г
Розмарин
веточки
4 шт.

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.

Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу. Сделайте тесто для пасты.

Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25x30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 °С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.

Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.

Калории — 835 ккал
Жиры — 48,9 г
Насыщ. жиры — 20 г
Углеводы — 61,3 г
Сахар — 17,1 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Энергетический салат: рецепт от актрисы Анны Чуриной

Энергетический салат: рецепт от актрисы Анны Чуриной

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте