Ингредиенты:
• 50 мл растительного масла
• 80 г коричневого сахара
• 50 г тертого имбиря
• 60 г молотого душистого черного перца
• мл соевого соуса
• 20 г молотой корицы
• 10 г молотого мускатного ореха
• 6 стеблей зеленого лука
• 2 перца халапеньо
• 4 зубчика чеснока
• 30 мл свежевыжатого сока лайма
• 10 г тимьяна
• 2 лавровых листа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 4 куриных бедра (либо целый цыпленок)
• 250 г ананаса
• 750 г батата
Приготовление:
Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы маринад был не слишком острым.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус.
Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы.
Я бы советовал быть аккуратным с остротой блюда: поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, постепенно добавляйте семена халапеньо в маринад, начиная с небольшого количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
На среднего размера противень выложите предварительно нарезанные картофель и ананасы.
Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.
Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.
Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.
Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди