Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба.
26 Февраля 2015
Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба

Ингредиенты:

• 600 мл молока

• 500 гр белого хлеба

• 500 гр сухофруктов

• 190 гр коричневого сахара

• 100 гр сливочного масла

• 2 крупных яйца

• 85 гр цедры апельсина

• 1 лимон – цедра

• 3 гр мускатного ореха

• 2 гр кайенского перца

• 3 гр корицы

• 2 гр молотой гвоздики

• 1 гр лаврового листа

• 4 гр молотого имбиря

Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Хлебный пудинг
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Приготовление:

Раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина и специи. Влейте молоко, затем тщательно перемешайте.

Вбейте яйца, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова все перемешайте и отставьте на 15 минут.

Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поместите в нее хлебную массу и запекайте в течение 1,5 часов. Если пудинг начнет подгорать, накройте фольгой.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая